Luminen ja lumeton joulu / Рождество со снегом и без

Taika Joulu, 2018/ Сказочное Рождество, 2018

Joulu ja sade, 2020/ Рождество и дождь, 2020

Joulua juhlitaan Suomessa joulukuussa ja kaikki odottavat lunta, jotta joulusta tulisi vieläkin taianomaisempi. Pidän todella paljon talvesta, oikeasta talvesta, jolloin lumi narskuu jalkojen alla, pakkanen puree posket punaisiksi, lumesta heijastuva auringonvalo sokaisee ja höytyväiset lumihiutaleet laskeutuvat nenälle.. Ja lumisiin katuihin pukeutunut joulu muuttuu taianomaiseksi ja entistäkin lämpimämmäksi ja kodikkaammaksi. Valitettavasti tänä talvena emme voineet nauttia lumisista pakkaspäivistä, mutta haluan uskoa, että talvi tulee vielä hellimään meitä pehmeällä lumella ja pakkasella!

Рождество в Финляндии отмечают в декабре, а значит, все очень ждут снега, чтобы Рождественская сказка стала ещё более волшебной! Я очень люблю зиму, настоящую зиму, с хрустящими под ногами снегом, с морозом, который так и хочет ущипнуть красные щечки, с солнцем, которое отражаясь от снега слепит глаза, с пушистыми снежинками, садящимися на нос.. И праздник Рождества, одетый в заснеженные улицы, становится таким волшебным и ещё более уютным и тёплым.
К сожалению, этой зимой не удалось насладиться морозными и заснеженными деньками, но мне очень хочется верить, что зима ещё будет баловать нас пушистым снегом и морозцем!

– Maria Puranen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.